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작년에 오픈했을 때 가족들과

함께 방문했었던 안양 중앙시장 맛집

 

'왔쏘 소고기 무한리필'

 

사진촬영은 최근에 구매한

올림푸스 펜 E-PL7로 촬영했습니다

 

 

 

 

 

 

작년 5월 오픈했을 때 들렸으니

거의 1년만에 재방문이네요

 

아직도 꾸준히 손님이 있는 왔쏘

 

 

 

 

 

 

원래 한 사람당 무한리필만 있었는데

이젠 부위별로도 주문이 가능하고

한 판식 팔기도 해요

 

그리고 점심에도 먹을 수 있는

식사류도 다양하게 생겼습니다

 

 

 

 

 

 

가격은 변함없이 1인당 18,900원

점심특선 국밥은 오전 11시부터 오후 3시까지

 

 

 

 

 

 

중앙시장 들어가는 입구쪽이라

저녁에는 이렇게 문쪽을 다 열더라구요

 

 

 

 

 

 

프라임 등급의 최상급 냉장육을 사용하는

왔쏘 소고기 무한리필

 

프라임 등급은 한우 1++등급이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

수입산 최상급 흑우만을 사용하고

 

모두 무한리필이나 남기게 되면

환경부담금이 있으니 먹을 만큼만^^

 

 

 

 

 

 

저희는 무한리필로 인원수대로 했습니다

 

한마리 주문시 나오는 소고기 부위는

꽃등심, 갈비살, 부채살, 토시살이에요

 

 

 

 

 

 

자리에 앉으니 바로 가져다주셨던

물티슈와 물, 그리고 컵

 

 

 

 

 

 

야채류 셀프바는 1인당 천원이에요

 

요 가격까지 합하게 되면

1인당 19,900원인 셈이죠

 

 

 

 

 

 

쌈채소는 상추, 깻잎정도가 전부이고

 

 

 

 

 

 

곁을여 먹을 반찬이나

야채류, 소스류도 여럿 있어요

 

 

 

 

 

 

야채와 반찬, 김치류는

여럿이 같이 먹을만큼 담아오고

 

인원수대로 앞접시 겸으로 쓸

양파소스도 가져왔습니다

 

 

 

 

 

 

소고기를 주문하니 바로 사장님이

테이블에 불을 넣어주셨습니다

 

저번에도 그랬었는데

불 넣어주시는 분은 남자분이세요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

가장 처음에 나오는 소고기는

긴 판에 나오는 500g

 

나오는 부위는 같지만 처음엔 500g이고

추가로 나오는건 250g씩만 나와요

 

 

 

 

 

 

크으...예전에도 그랬었지만

참 질이 좋아보이는 소고기입니다

 

두께도 어느 정도 있는 편이라

딱 적당하고 좋은 것 같아요

 

 

 

 

 

불도 나름 센 편이고

소고기는 오래 구우면 안 되서

 

조금씩 재빠르게 구워 먹는게 좋죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

맛깔나게 구워진 소고기

 

소고기는 조금씩 후다닥 굽고

먹을만큼이 다 구워지면 더 올리면서

멈추는 시간을 최소한으로 줄이기~

 

 

 

 

 

 

역시 질 좋은 왔쏘 소고기 !

 

소고기는 역시 맛이 좋았고

양파와는 궁합이 잘 맞았습니다

 

 

 

 

 

 

밑반찬으로 나온 콩나물과도 잘 어울리고

소고기만 먹고 가끔 고추장아찌를 먹는것도

아주아주 좋았습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

초반에는 맛을 좀 느낀다며

소고기를 부위별로 조금씩 구워먹었어요

 

그리고 셀프바에 있던 은박접시를 가져와

마늘과 참기름을 넣고 같이 구웠네요

 

 

 

 

 

 

키햐...넘나 맛나보이는 것

소고기는 역시 봐도봐도 맛나보여요

 

 

 

 

 

 

고기도 굉장히 부드러웠고

육즙이 팡팡 터지는게 매력적인 맛

 

첫 판은 역시 게눈 감추듯 먹었습니다

 

 

 

 

 

 

그리고 원래 작년에는

부위별로도 시킬 수 있었는데

 

이젠 변경되었는지 부위별로 추가는

불가능하도록 바뀌었네요

 

 

 

 

 

 

신선함을 위해 고기를

조금씩만 준비하셔서 그런지

 

수시로 고기를 손질하고 계시더라구요

덕분에 맛난 고기를 먹을 수 있네요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

요건 추가로 주문하면 나오는

250g 의 한 판입니다

 

부위는 똑같이 4부위가 고루 나와요

 

 

 

 

 

오히려 조금씩 나오기 때문에

양이 한 판씩 구워먹기 딱 좋아요

 

 

 

 

 

 

크으...역시 소고기는

불판에 구워먹어야 제맛이지요

 

집에서 팬에 구워먹는 것도 좋지만

요건 또 요런 맛이 있으니~

 

 

 

 

 

 

이렇게 한 판씩 계속 추가하면서

정신없이 먹었던 것 같습니다 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

그리고 거의 다 먹어갈때쯤

후식 된장찌개를 시켜 입가심도 하고

 

 

 

 

 

 

작년에 먹어보고 괜찮았어서

또 시킨 마무리용 막국수

 

여긴 냉면이 없고 막국수만 있어요

 

 

 

 

 

 

막국수는 면을 조금 자르고

슥슥 양념과 면을 고루 비벼준 후

 

 

 

 

 

남은 소고기와 함께 먹었습니다

역시 입가심용으로 딱 좋은 막국수

 

모두가 조금씩 나눠 먹으니

금방 다 먹었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

기본으로 나왔던 긴 판 2개를 제외하고

추가로 먹은 소고기는 7접시

 

긴 판이 추가접시의 2배니까

6명이 총 11접시를 먹은 셈이네요 ㅎㅎ

 

 

이만한 소고기를 소고기집에서 먹었으면

정말 금액이 많이 나왔을텐데

저렴하고 맛있게 잘 먹었습니다

 

매번 갈 때마다 만족하는 곳이라

또 방문할 날을 기다리고 있어야겠네요^^

 

 

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