본문으로 바로가기
반응형

한창 인기를 끌었던 낙곱새를

집에서도 해먹을 수 있다길레

 

이번에는 심플리쿡에서 판매하는

낙곱새를 구매해봤어요

 

 

 

 

 

 

소곱창 순대전골 주문하면서

같이 주문했던 제품

 

 

 

 

 

 

윗쪽에는 레시피,

아랫쪽에는 재료가 들어있었습니다

 

 

 

 

 

 

재료마다 밀봉이 되어 있고

넣는 순서대로 적혀있는 번호

 

 

 

 

 

 

레시피가 사진이랑 같이 있긴한데

사실 그냥 다 넣고 끓이는거에요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 적혀있었던대로

낙지는 흐르는 물에 씻어주고

 

당면은 찬 물에 불렸습니다

 

 

 

 

 

 

그리고 냄비에 야채를 깔고

그 위에 낙곱새를 올려요

 

 

 

 

 

 

그리고 그 위에 불린 당면과

소스를 쭉 짜주면 끝

 

 

 

 

 

 

여기에 육수를 넣어준 후

3분간 센 불에 끓여주면 됩니다

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓으면서 냄새가

굉장히 강했던 낙곱새

 

저는 너무 짤까봐 소스를 처음부터

많이 넣지 않고 끓였는데

딱 좋았던건 함정 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

그렇게 완성된 밥상

 

집에서도 이렇게 한 상 차림으로

풍족한 식사를 할 수 있어요 !

 

 

 

 

 

 

생각보다 양이 많았던 낙곱새

 

거의 만 원 전후였던걸로 기억하는데

밖에서 사먹는것도바 훨씬 저렴하니 굿굿

 

 

 

 

 

 

통통하니 좋았던 낙지

부드럽게 씹히는게 좋았습니다

 

 

 

 

 

 

안쪽에 곱이 있었던 곱창

 

근데 전에 먹었던 곱창전골이랑

똑같이 양념이 되어있었어요

 

그래서...낙곱새랑 곱창전골의

큰 차이를 모르겠음ㅠ

 

 

 

 

 

 

통통하게 들어있었던 새우

 

이름 그대로의 낙,곱,새는

생각보다 풍족하게 있어서 먹을만했는데

 

생각보다 양념이 제 취향이 아니였어요

 

 

 

 

 

 

그리고 곱창이랑 같이 있었던 양

이것까지 곱창전골이랑 똑같아서 ㅋㅋ

 

 

재료들은 정말 실하게 들어있었고

전반적으로 괜찮다 생각은 들었는데

 

양념이 아쉬워서 곱창전골처럼

또 시킬지는 미지수입니다^^;

 

 

 

반응형