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푸드어셈블 쿠킹박스의

세번째 포스팅은 바로바로

 

매콤 감바스 알 하이요 & 바게트

 

 

 

 

 

 

다른 곳에서는 그냥 감바스만 파는데

여기는 매콤한 맛으로 팔더라구요!

 

 

 

 

 

 

이번에도 역시 순서대로 나뉘어있고

바게트도 하나 통째로 들어있었어요

 

이건 정말 너무너무 좋아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

만드는 방법도 간단합니다

 

다들 아시겠지만 감바스는

정말 만들기가 쉬워요 ㅎㅎ

(솔직히 마늘, 새우, 올리브유 있음 끝)

 

 

 

 

 

 

그럼 이제 조리 시작~

 

가장 먼저 새우를 꺼내 씻은 후

소금과 후추로 밑간을 해줍니다

 

 

 

 

 

 

그리고는 가장 오래 걸리는

바게뜨를 일정하게 썰어주고

 

 

 

 

 

 

노릇하게 구워서 준비합니다

 

바게트 하나 다주는거

넘나넘나 좋아요~ ㅎㅎ

 

시중에 파는 맛이랑도 달라서 딱

 

 

 

 

 

 

그 다음은 바로 기름준비~

 

올리브유에 라유 같이 넣고

허브와 페퍼론치노, 고춧가루를 넣고

살짝 끓여줍니다

 

 

 

 

 

 

요렇게 휘휘 저어서 약불로

어느정도 퍼지도록 끓이다가

 

 

 

 

 

 

동봉된 마늘을 넣고

1분정도 더 끓여줍니다

 

(다진마늘이라더니 편도 있고,

통재로 있는 마늘도 있고...?)

 

 

 

 

 

 

그 다음에는 양송이버섯과

올리브를 넣고 같이 볶다가

 

 

 

 

 

 

밑간해둔 새우를 넣고

색이 나도록 익혀주면 끝 !

 

마늘을 오래 끓이면 타기 쉬우니

약불로 조리하셔야해요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

허브들이 좀 타서 거뭇하게 되었지만

일단 향은 끝내주게 되었어요 ㅎㅎ

 

그냥 보기만해도 군침이 솔솔~

 

 

 

 

 

 

요렇게 한 구성입니다

 

두 명이 먹기에 양은 좀 적은데

술과 같이 먹으면 든든합니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

다른 감바스와는 다르게 붉은색

 

처음에는 별로 안맵다 싶었는데

먹다보니 슬슬 매운맛이 올라오는 맛 ?

 

 

 

 

 

 

바게트는 그냥 먹어도 좋고

감바스를 올려먹어도 좋아요

 

 

 

 

 

무엇보다 통통한 새우가 굿!

 

매콤한 기름에 고소한 마늘도 있고

새우가 탱글하게 씹히는게 넘나 맛나서

정말 잘 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

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